【福島大学】「第15回ホームカミングデー」が開催されました

令和4年10月30日(日)、「第15回福島大学ホームカミングデー」を福島大学金谷川キャンパス食農学類研究棟1階みらいホールにて開催しました。
 第1部として校友会総会を行い、第2部では、佐藤慶吾全学同窓会長からの挨拶、三浦浩喜学長から大学の近況報告と続き、山崎光悦復興庁参与・福島国際研究教育機構理事長予定者より、『金沢大学での大学改革に向けた取組と福島国際研究教育機構 (F-REI)の概要』と題して特別講演が行われました。
 その後、学生による活動発表(自主学習プログラム「川内村に関わり隊」)、校友会事業の活動報告(①みらいバス②キャリアセンター)及び卒業生幹事による近況報告があり、第3部では校友会員交流会を開催し、好評のうち終了しました。
 特別講演や活動報告については、福島大学公式YouTubeチャンネルでもご紹介しております。ぜひご覧ください。

当日のようす