この度、校友会は在学生向けの支援事業として「福大生応援プロジェクト2024」を実施いたします。
こちらの企画は、福島大学と福島大学校友会が主催となって行う事業です。
在学生への食の支援を主な目的とし、福島県の震災からの復興や飯舘牛のブランド復活の提唱も行うねらいです。
本学食農学類の石川教授、(株)ニチレイフレッシュ、筑波大学による香味成分の研究により
飯舘村で育てた和牛は「甘い香りがする牛肉」として裏付けされております。
その科学的に「おいしい」と証明された牛肉を100%使った牛丼を
破格の税込650円で販売いたします。
さらに、校友会会員の在学生へは一杯税込100円で販売いたします。
価格:一杯100円※非会員は650円
販売期間:5月15日(水)~5月17日(金)
販売場所:福島大学生協食堂Dining ReaF
詳細はこちら↓